Сага северных племён

27 июля - 17 августа


Летом на островах северного Ковдозера развернется большая игра, которая объединит в себе красоту северной природы, сложные загадки, водные походы, масштабные сражения и атмосферу сказочного мира, где каждый может бросить вызов самому себе.


Приглашаем ребят от 12 до 17 лет


Участникам предстоит выбрать отряд, в составе которого он будет жить, учиться и путешествовать. В каждом отряде есть свои инструктора-наставники, которые помогут научиться умениям,  необходимым для комфортной жизни на островах: разведению и поддержанию огня, приготовлению пищи на костре, строительству походного укрытия от дождя и ветра, организации быта внутри лагеря.

Также участникам предстоят как пешие, так и водные походы. Собраться в поход, восстановить перевернувшуюся байдарку на воде, встретить вымокших и уставших товарищей из морской миссии, двигаться по лесу в составе пешей группы и ориентироваться на местности, оказывать первую помощь пострадавшим – вот такие вызовы и приключения могут быть у  ребят. Наши инструктора готовы поддерживать их в этом, делиться своим опытом или учить конкретным навыкам.

Помимо туристических навыков, ребята могут научиться и другому, что может пригодиться путешественникам и воинам. Инструктора-наставники будут учить участников сражаться  мечом, мастерить руками для себя и для уюта в лагере, а также будут делиться мифами и легендами народа, в культуру которого будут играть.

Для того, чтобы почувствовать себя жителем мира, похожего на мир древней Европы, участники будут носить антуражную одежду, а также выберут себе имена в соответствии с обычаями того народа, в отряде которого будут жить. Все это помогает ребятам попробовать себя в разных ролях, измениться и стать более открытыми новому опыту.

Вторая часть программы пройдет под управлением участников и поддержке инструкторов. В это время участникам будет предложена свобода выбирать и действовать, а также целый мир, где на каждом шагу ждут приключения, загадки, испытания и открытия.

Программа

День 1
Приезд участников в пос. Ковдозеро. Знакомство. Разделение на отряды. Сбор байдарок и обучение гребле.
Дни 2 - 7
Начало игры. Обучение туристическим навыкам, игры и тренировки на сплочение команды, погружение в культуру народов, тренировочные походы и квесты, фехтовальные тренировки. Этот этап смены проходит под прямым руководством инструкторов и сопровждается ежедневными переходами на байдарках по 10-15 км.
День 8
Испытания отрядов, передача самостоятельности участникам. Степень самостоятельности зависит от выбора участников и их достижений.
Дни 9 - 15
Игра с самоуправлением у участников. Поиски и разгадывание загадок, морские и пешие походы, сражения и ночные дозоры. Здесь все зависит от команд участников, инструктора лишь обеспечивают безопасность и проводят сборы с разборами действий и ошибок.
Дни 16 - 18
Окончание игры, подведение итогов. Финальный праздник-пир. Переход в цивилизацию, баня. Прощальный ужин.

Команда инструкторов

<span style="font-weight: bold;">Александр Процко</span>
Александр Процко
Руководитель поездки 
<span style="font-weight: bold;">Елизавета Киселева</span>
Елизавета Киселева
Инструктор
<span style="font-weight: bold;">Наталия Сергеева</span>
Наталия Сергеева
Инструктор
<span style="font-weight: bold;">Павел Величко&nbsp;</span>
Павел Величко 
Инструктор
<span style="font-weight: bold;">Александр Каниболоцкий</span>
Александр Каниболоцкий
Врач 
<span style="font-weight: bold;">Николай Санчук</span>
Николай Санчук
Инструктор