За горизонт на север

22 июня - 7 июля


Настоящий поход по Белому морю на парусно-гребной деревянной лодке по островам Белого моря. В составе дружного экипажа участникам предстоит окунуться в жизнь морских путешественников, полную открытий и приключений. Мы увидим новые острова, не раз пересечем линию горизонта, сполна насладимся размеренной греблей под звучные песни севера, ощутим чувство восторга и радости, когда корабль летит под парусом.

Нас ждут высадки на скалистые острова, костры, стоянки на новых берегах - все то, что так любят морские бродяги.


Приглашаем ребят от 12 до 17 лет


Каждый день мы будем выходить в море и двигаться по маршруту на веслах или под парусами, если позволит ветер. Иногда днем будем высаживаться на красивых островах, готовить обед на костре, иногда довольствуемся перекусом, сухим пайком. Каждый вечер (возможно, за  редкими исключениями) мы будем выбирать остров для ночевки, ставить там лагерь, готовить ужин и наслаждаться закатом, который переходит в восход. Ведь в июле на севере разгар белых ночей, и по настоящему темно ни разу не будет.

Если погода будет плохая, а море - неспокойным, то мы проведем это время на суше, оправимся исследовать очередной остров или заберемся на ближайшую гору, чтобы с нее насладиться видами на море и острова.

Маршрут похода

Пояконда - о. Покормежный - м. Красный - о. Сидоров - м. Кузокоцкий - губа Ковда - о. Воронинский Баклыш - пос. Зеленоборский

Оргсбор 40 000 рублей

В стоимость включено:

  • Питание на программе
  • Аренда группового туристического снаряжения
  • Аренда игрового снаряжения
  • Работа инструкторов
  • Работа врача


В стоимость не включено:

  • Дорога к месту начала программы и обратно
  • Питание в дороге

Скидки:

5% - если от одной семьи на программу едет несколько участников.

5% - если участник едет на несколько летних программ.

5% - если вы готовы поделиться в социальных сетях текстом про то, что ценного и хооршего для вас было на программах раньше, и (или) для чего участник едет на программу сейчас*

Экипаж лодки

Влад Угольников 
Влад Угольников 
Капитан 
<span style="font-weight: bold;">Павел Величко</span>
Павел Величко
Инструктор 
для скидки в 5% мы ждём от вас рассказ и от участника, и от родителя, опубликованные в социальных сетях ( в контакте и фейсбуке) о том, какой опыт дают программы ЗГ и о том, для чего участник отправляется на программу этим летом.
Для нас ценно, что люди умеют замечать важное в своей жизни (например, произошедшее в путешествии с нами) или продуманно выбирают приключение для удовольствия и развития, и готовы делиться этим с окружающими. А мы, в свою очередь, готовы поддержать это скидками.