Описание изображения
За горизонт - это проект про самостоятельность и сказку для подростков.
Наш проект работает с 2017 года
Наша цель: создание общества с нашими ценностями: ответственностью, уважением, свободой и созиданием.
Мы делаем это через игры. Наши игры - настоящие. С деревянной лодкой, необитаемыми островами, солёным морем и реальными событиями. Участники наших игр - ребята 12 - 17 лет - попадают в мир раннего средневековья, где они - главные герои легенд. Наставники учат туристическим навыкам, фехтованию на мягких мечах, управлению байдаркой и лодкой, а дальше начинается свободная история, которая зависит во многом от действий участников.

Что нам важно:

- дать ребятам свободу творить мир вокруг себя и самим добиваться своих целей
- создать такую среду на программе, где будет место для проявления своих желаний и воплощения их в активные действия
- поддерживать и учить ребят тем вещам, которые им сейчас актуальны. А еще верить в них и любить.
В результате игр получаются очень вдохновляющие результаты. Морские переходы на 60-70 км за пару дней. Блестяще проведённые переговоры с анализом информации. Ночные набеги и нападения. Работающие системы ночных дозоров. Морские битвы! А ещё - красивый мир викингов, военных походов и морских приключений. Это то, что мы любим и то, чем мы гордимся.
Описание изображения
Описание изображения

Руководитель проекта Филатова Дарья, инструктор по детско-юношескому туризму и яхтенный капитан.
Командой "За горизонт" мы уже провели около сотни коротких игр на 1-2 дня, 4 больших летних игры на севере (Мурманская область, Белое море), с десяток выездных программ на 5-8 дней, 2 пеших похода, и 4 водных на нашей парусно-гребной лодке Йолме, организовали несколько десятков мастер-классов и запустили морской клуб "Гардемарин" в музее "Садовое кольцо"
Большая часть команды уже десяток лет работает в сфере детского отдыха. В нашей команде есть педагоги, руководители туристических походов, инструктора по фехтованию, яхтенные капитаны. Нас объединяет желание менять мир и общество, вдохновение романтикой морских походов, любовь к северу, и мечта делать мир лучше.

Добро пожаловать в наш мир!

Автономная некоммерческая организация "За горизонт"

Подпишитесь на наши новости о новых программах