ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА


Основные понятия


Заказчик — физическое лицо, принимающее условия настоящего Соглашения и разместившее Заказ на сайте. 
Участник – физическое лицо, в отношении которого Заказчиком размещен Заказ на Сайте.
Исполнитель — Автономная некоммерческая организация Лагерь приключенческого туризма «За горизонт» (ОГРН 1177700010674 ИНН 7724414697 КПП 772401001 Адрес: 115 477, Москва, Пролетарский проспект, дом 26 корпус 4, квартира 211)
Сайт — http://www.zagorizont.org
Программа — комплекс услуг, полный перечень и потребительские свойства которого указаны на Сайте в разделе “Программы”.
Заказ — должным образом оформленный запрос Заказчика на оказание услуг, выбранных на Сайте.
Публичная оферта – публичное предложение Исполнителя, адресованное любому физическому лицу (гражданину), заключить с ним договор оказания услуг на существующих условиях, содержащихся в настоящем соглашении, включая все его приложения.
Акцепт – полное и безоговорочное принятие Заказчиком условий соглашения. 
Памятка – неотъемлемая часть публичной оферты, содержащая информацию о правилах поведения на Программе, перечень необходимых документов и снаряжения, ограничения на участие в Программе и прочие условия.

1. Общие положения

1.1 Исполнитель публикует Публичную оферту об оказании услуг на Сайте. 
1.2 В соответствии со статьей 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) данный документ является публичной офертой, и в случае принятия изложенных ниже условий физическое лицо, производящее акцепт этой оферты, осуществляет оплату услуг Исполнителя в соответствии с условиями настоящего соглашения. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ, оплата услуг Заказчиком является акцептом оферты, что считается равносильным заключению соглашения на условиях, изложенных в оферте.
1.3 На основании вышеизложенного внимательно ознакомьтесь с текстом публичной оферты, и, если вы не согласны с каким-либо пунктом оферты, Вам предлагается отказаться от использования услуг, предоставляемых Исполнителем.

2. Предмет соглашения

2.1 В соответствии с настоящим соглашением Исполнитель обязуется оказать Заказчику либо иному лицу, указанному Заказчиком – Участнику, комплекс услуг, входящих в поход с элементами игры, полный перечень и потребительские свойства которого указаны на Сайте, а Заказчик обязуется оплатить Программу.
2.2 Заказ оформляется через Сайт, путём заполнения регистрационной формы и внесения предоплаты, согласно п. 3.4. настоящего соглашения. День оплаты Заказа является датой заключения соглашения между Исполнителем и Заказчиком.
2.3 Заказчик имеет право редактировать регистрационную информацию о себе. Исполнитель не изменяет и не редактирует регистрационную информацию о Заказчике без согласия последнего.
2.4 Исполнитель не несет ответственности за содержание и достоверность информации, предоставленной Заказчиком при оформлении Заявки на Программуи иных документов, предоставляемых Заказчиком Исполнителю в процессе исполнения соглашения.
2.5 Заказчик несёт ответственность за достоверность предоставленной информации при оформлении Заявки на Программу и иных документов, предоставляемых Заказчиком Исполнителю в процессе исполнения соглашения. 
2.6 Все информационные материалы, представленные на Сайте Исполнителя, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию об определенных свойствах и характеристиках Программы. В случае возникновения у Заказчика вопросов, касающихся свойств и характеристик Программы, перед оформлением Заказа ему необходимо обратиться за консультацией к Исполнителю.
2.7 Вся текстовая информация и графические изображения, размещенные на Сайте, являются собственностью Исполнителя и/или привлекаемых им лиц.

3. Общая стоимость Программы и порядок оплаты

3.1 Общая стоимость Программы указывается на Сайте в рублях Российской Федерации.
3.2 Стоимость Программы не включает в себя стоимость проезда к месту Программы, указанному в Заявке. Проезд к месту Программы осуществляется Заказчиком и/или Участником самостоятельно и за свой счет. 
3.3 Стоимость Программы на Сайте может быть изменена Исполнителем в одностороннем порядке. При этом стоимость на заказанную Заказчиком Программу изменению не подлежит. 
3.4 Оплата осуществляется Заказчиком путем перечисления денежных средств в порядке 100% (сто процентной) предоплаты на расчетный счет Исполнителя без предварительного выставления счета при помощи Сервиса «ЮKassa» (https://yookassa.ru/)
3.5 Для возврата денежных средств, зачисленных на расчетный счет Исполнителя ошибочно посредством платежных систем, Заказчик должен обратиться по электронному адресу zagorizontcamp@gmail.com, а также с письменным заявлением и приложением копии паспорта и чеков/квитанций, подтверждающих ошибочное зачисление. Данное заявление необходимо направить по адресу: 115 477, Москва, Пролетарский проспект, дом 26 корпус 4, квартира 211.. После получения письменного заявления с приложением копии паспорта и квитанции Исполнитель производит возврат в срок до 10 (десяти) рабочих дней со дня получения 3аявления на счет Заказчика, указанный в заявлении. 
Срок рассмотрения Заявления и возврата денежных средств Заказчику начинает исчисляться с момента получения Исполнителем Заявления и рассчитывается в рабочих днях без учета праздников/выходных дней. Если заявление поступило Исполнителю после 18.00 рабочего дня или в праздничный/выходной день, моментом получения Исполнителем Заявления считается следующий рабочий день.

4. Взаимодействие Сторон

4.1 Исполнитель обязуется:
- предоставить Заказчику достоверную информацию о потребительских свойствах Программы, о правилах участия в Программе, а также иную информацию, предусмотренную соглашением;
- оказать все услуги, входящие в Программу, самостоятельно или с привлечением третьих лиц, на которых Исполнителем возлагается исполнение части его обязательств перед Заказчиком;
- принимать необходимые меры по обеспечению безопасности информации о полученных от Заказчика и/или Участника в процессе оказания услуг персональных данных, в том числе при их обработке и использовании;
- не сообщать данные Заказчика, указанные при регистрации на Сайте и при оформлении Заказа, лицам, не имеющим отношения к исполнению соглашения.
4.2 Заказчик обязан:
- оплатить Программу в соответствии с соглашением;
- довести до Участника условия соглашения, иную информацию, указанную в соглашении и приложениях к нему;
- предоставить Исполнителю свои контактные данные, а также контактные данные Участника, необходимые для оперативной связи (телефон, адрес электронной почты);
- заполнить анкету Участника и медицинскую анкету Участника;
- предоставить Исполнителю документы и сведения, необходимые для исполнения Договора;
- Заказчик обязан обеспечить Участника необходимым снаряжением согласно Памятке;
- возместить Исполнителю убытки, возникшие по вине Участника, включая имущественные формы ответственности Исполнителя перед третьими лицами и государственными органами.
4.3. Участник обязан:
- соблюдать правила участия в Программе, описанные в Памятке;
- бережно относиться к окружающей среде, материальным и духовным ценностям общества в Программе.
4.4. Исполнитель вправе:
- в случае нарушения Заказчиком условий оплаты, либо несвоевременного предоставления документов, предусмотренных соглашением, отказаться от исполнения соглашения;
- отказать в оказании услуги в случае несоответствия Участника требованиям, а также в случае отсутствия у Участника снаряжения, согласно Памятке;
- прекратить оказание услуги в случае нарушения Заказчиком и/или Участником правил участия в Программе. При этом денежные средства, уплаченные Заказчиком, возврату не подлежат;
- привлекать к исполнению соглашения третьих лиц, оставаясь ответственным за их действия перед Заказчиком;
- использовать фото и видеоматериалы с изображением Участника Программы на Сайте, в социальных сетях и средствах массовой информации.
4.5. Заказчик и/или Участник имеет право на:
- получение необходимой и достоверной информации о правилах поведения на Программе, о потребительских свойствах Программы, а также иной информации, предусмотренной соглашением;
- обеспечение личной безопасности и сохранности своего имущества, беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи и доступ к средствам связи в объеме, указанном в Памятке.

5. Срок действия соглашения и условия его изменения и расторжения

5.1 Настоящая публичная оферта вступает в силу с 8 февраля 2020 года, соглашение считается заключенным с момента ее акцепта Заказчиком и действует до момента отзыва акцепта Публичной оферты.
5.2 Настоящая Публичная оферта может быть изменена Исполнителем в одностороннем порядке без уведомления Заказчика и/или Участника. Новая редакция Публичной оферты вступает в силу по истечении 10 (Десяти) календарных дней с момента ее опубликования на Сайте. 
5.3 Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего соглашения не позднее 45 дней до Программы с полным возвратом уплаченных денежных средств, либо позднее с возвратом уплаченных денежных средств за вычетом стоимости брони и понесенных Исполнителем расходов. 
5.4 В случае расторжения соглашения после начала Программы, Заказчик оплачивает стоимость Программы, пропорционально прошедшему времени Программы, а также компенсирует Исполнителю понесенные расходы.
Заказчик обязан уведомить Исполнителя и направить требование об отказе от услуг либо в письменном виде по адресу 115477, Москва, Пролетарский проспект, дом 26 корпус 4, квартира 211, либо в электронном на адрес электронной почты zagorizontcamp@gmail.com. Требование может быть составлено в свободной форме с обязательным указанием контактных данных Заказчика, совпадающих с указанными при оформлении Заявки на Программу и причин отказа. 
Срок рассмотрения Заявления и возврата денежных средств Заказчику начинает исчисляться с момента получения Исполнителем Заявления и рассчитывается в рабочих днях без учета праздников/выходных дней. Если заявление поступило Исполнителю после 18.00 рабочего дня или в праздничный/выходной день, моментом получения Исполнителем Заявления считается следующий рабочий день.
5.5 Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего соглашения не позднее 45 дней до Программы с полным возвратом уплаченных денежных средств Заказчику, либо позднее с возвратом уплаченных денежных средств и возмещением убытков Заказчика, кроме случаев, указанных в пп. 3.4, 4.6, 4.7.
5.6 В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.
5.7 В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
5.8 Каждая из Сторон вправе потребовать изменения или расторжения соглашения в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили Стороны при заключении соглашения.
К существенным изменениям обстоятельств относятся: невозможность посещения Участником Программы по независящим от него обстоятельствам (болезнь Участника); а также иные обстоятельства, которые стороны не могли разумно предвидеть при заключении настоящего соглашения.
При расторжении соглашения в связи с существенными изменениями обстоятельств возмещение убытков осуществляется в соответствии с фактическими затратами Сторон.

6. Порядок и сроки предъявления претензии. Порядок разрешения споров

6.1 Претензии в отношении качества Программы предъявляются Исполнителю в письменной форме в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты окончания Программы и подлежат рассмотрению в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты получения претензии.

7. Конфиденциальность и защита информации

7.1 Персональные данные Заказчика и/или Участника обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.
7.2 При оформлении Заказа на Сайте Заказчик предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, контактный номер телефона, дату рождения, Заказчика и Участника, а также адрес электронной почты Заказчика. 
После оформления Заказа на Сайте Заказчик в отношении Участника заполняет анкету Участника и медицинскую Анкету Участника, а также предоставляет Исполнителю документы, согласно Памятке. 
Предоставляя персональные данные Исполнителю, Заказчик, действуя от своего имени и имени Участника, соглашается на их обработку Исполнителем, в том числе в целях выполнения Исполнителем обязательств перед Заказчиком и Участником в рамках настоящей Публичной оферты.
Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, исключая трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
7.3 Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем отзыва акцепта настоящей Публичной оферты по форме, указанной здесь.
7.4 Исполнитель вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Заказчик настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.
7.5 Исполнитель получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта. Данная информация не используется для установления личности Заказчика.
7.6 Исполнитель не несет ответственности за сведения, предоставленные Заказчиком на Сайте в общедоступной форме.
7.7 Исполнитель вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Заказчиком. При этом Исполнитель обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Приложение № 1
к Публичной оферте

ПАМЯТКА

Информация о месте проведения, способах проезда, требуемых документов и снаряжения к каждой конкретной Программе публикуется на сайте на странице с описанием Программы.

Требования к Участникам

Туристический поход - место повышенной опасности; все участники похода принимают участие в мероприятиях, связанных с повышенным риском для здоровья (гребля на байдарках, передвищение по пересеченной местности, фехтование, игры в лесу и на прибрежной зоне, купание). Поэтому выполнение правил безопасности и требований инструкторов обязательно. Пребывание участника на Программе подразумевает также полный отказ от курения, употребления спиртных напитков, наркотических веществ.
Мы не можем взять в поход участников, имеющих серьезные ограничения здоровья. Такими являются:
  • Ограниченная физическая подвижность;
  • Плохая переносимость холода и усталости;
  • Потребность в регулярном стороннем медицинском вмешательстве в течении программы;
  • Судороги, потери сознания, эпилепсия.
Если у Заказчика или Участника возникли вопросы или сомнения в возможности участвовать в походе, свяжитесь с Исполнителем.
Также стоит обсудить с участником, впервые едущим на Программу, что его ждет:
 - необходимость принимать участие в организации быта группы: готовить еду (при поддержке инструкторов), мыть свою и общественную посуду, ставить и собирать палатки, заготавливать дрова;
- самостоятельное регулирование личной гигиены (чистка зубов, умывания, баня - с помощью инструкторов), самостоятельная стирка своих вещей;
- необходимость самостоятельно принимать решения, участвовать в жизни отряда, взаимодействовать с окружающими;
- повышенная физическая нагрузка, иногда - смещенный режим дня, часто - отсутствие комфортных условий.

Правила безопасности на Программе.

Необходимо дать участнику ознакомиться с правилами техники безопасности и поведения на программе:
  1. Безопасность является приоритетным фактором при проведении любых активностей в рамках программ.
  2. При возникновении или риске возникновения ЧП, а также при любых недомоганиях и ухудшении самочувствия участнику необходимо НЕМЕДЛЕННО сказать об этом инструктору или ближайшему  члену команды проведения.
  3. Любое распоряжение инструктора выполняется быстро, точно и без обсуждений. Инструктор всегда контролирует общую ситуацию и обеспечивает постоянную безопасность участникам программы.
  4. Участники на программе перемещаются только в сопровождении инструкторов.
  5. При отставании от  группы следует оставаться на месте, криком подавая сигнал.

Быт

Бытовые условия Программы - походные. Участники ночуют в туристических палатках или под тентом, готовят еду на костре самостоятельно при поддержке и помощи инструкторов. Питание трехразовое горячее, в некоторые дни обед заменяется перекусом с горячим чаем.
  1. Участники допускаются к заготовке дров (работе с топором) и работам с костром только после проведения занятия по технике безопасности, проведенного инструктором, и сдачи экзамена на право самостоятельно пользоваться топором.
  2. Рубить дрова можно только в специально оборудованном месте, в плотной обуви и в одиночку. Прежде чем подойти к рубящему дрова человеку на расстояние менее 3м, необходимо его предупредить и убедиться, что он отреагировал на предупреджение.
  3. С бензопилой работают только члены команды проведения.
  4. Перед приготовлением еды на костре нужно проверить надёжность конструкции очага и исправность ручек канов, котлов, сковородок.
  5. Берясь за ручку кана или сковороды, которые могут оказаться горячими, необходимо использовать прихватку либо осторожно проверить рукой температуру ручки.
  6. Нельзя проносить емкости с горячим содержимым над людьми.
  7. Мы не вредим окружающей нас природе: разводим костры на костровищах или на скалах, не мусорим, не рубим живые деревья, бережно относимся к растительности. 
Команда проведения похода не отвечает за сохранность личных вещей участника. Будьте готовы к тому, что одежда и спальные мешки могут промокнуть или прожечься искрами от костра.
Многие участники берут свое игровое оружие (LARP) на Программу, в игре эту оружие может оказаться у других игроков и быть сломанным или потерянным. Если готовности к такому нет, лучше оставить личное оружие дома.


Автономная некоммерческая организация лагерь приключенческого туризма "За горизонт"