За горизонт на юг

6 - 21 июля


Настоящий поход по Белому морю на парусно-гребной деревянной лодке по островам Белого моря. В составе дружного экипажа участникам предстоит окунуться в жизнь морских путешественников, полную открытий и приключений. Мы увидим новые острова, не раз пересечем линию горизонта, сполна насладимся размеренной греблей под звучные песни севера, ощутим чувство восторга и радости, когда корабль летит под парусом.

Нас ждут высадки на скалистые острова, костры, стоянки на новых берегах - все то, что так любят морские бродяги.

Приглашаем ребят от 12 до 17 лет


Каждый день мы будем выходить в море и двигаться по маршруту на веслах или под парусами, если позволит ветер. Иногда днем будем высаживаться на красивых островах, готовить обед на костре, иногда довольствуемся перекусом, сухим пайком. Каждый вечер (возможно, за  редкими исключениями) мы будем выбирать остров для ночевки, ставить там лагерь, готовить ужин и наслаждаться закатом, который переходит в восход. Ведь в июле на севере разгар белых ночей, и по настоящему темно ни разу не будет.

Если погода будет плохая, а море - неспокойным, то мы проведем это время на суше, оправимся исследовать очередной остров или заберемся на ближайшую гору, чтобы с нее насладиться видами на море и острова.

Маршрут похода

Зеленоборский - губа Жемчужная - губа Нищевская - о. Высокий - о. Наумиха - о. Костьян - м. Красный - г. Шавруха - о. Сидоров - пос. Чкаловский

Экипаж лодки

<span style="font-weight: bold;">Сергей Филатов</span>
Сергей Филатов
Капитан
<span style="font-weight: bold;">Наталия Сергеева</span>
Наталия Сергеева
Инструктор